Ингредиенты для салата с мидиями
мидии 500 г
яйцо (вкрутую) 3 шт.
вино белое (сухое) 100 мл
листья салата -1 пучок
помидор 2 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
кинза 4 веточки
малиновый уксус опционально
соль по вкусу
белый перец по вкусу
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
базилик 8 листиков
лайм 1/2 шт.
Способ приготовления салата с мидиями
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
На тарелку выложите салат, сверху мидии, сбрызните малиновым уксусом.
Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии