Ингредиенты для салата с фрикадельками
огурец 1 шт.
помидоры черри 6-7 шт. (можно заменить обычными тогда меньше штук)
репчатый лук 1/2 шт.
салатный микс
Для фрикаделек
мясной фарш 500 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1/2 шт.
чеснок (измельченный) 2 зубчика
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки (можно растительное)
Для чесночного соуса
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1/4 стакана
сок 1 лимона
соль
Способ приготовления салата с фрикадельками
Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут.
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать оливковое масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на майонез. Добавить еще сока по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон до румяности.
Все ингредиенты для салата нарезать и смешать. Сверху выложить фрикадельки и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1