Салат из кальмаров

Салат из кальмаров
Кальмар — это самое вкусное на свете "ни рыба, ни мясо". Хорошо приготовить кальмары могут даже начинающие кулинары. Самыми популярными остаются салаты из кальмаров. Мясо кальмара отлично сочетается с овощами, рыбой и курятиной.

Ингредиенты для салата из кальмаров

очищенные тушки кальмаров — 600 г
соль, перец
уксус — 1 ст.л.
сок лайма — 2 ст.л.
жирные сливки — 3 ст.л.
оливковое масло
мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.
руккола — 1 пучок
лайм — 1 шт.

Способ приготовления салата из кальмаров

Кальмары промыть под холодной проточной водой. Высушить кухонными бумажными полотенцами. Обжарить в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем. Жарить 4 минуты на среднем огне с обеих сторон при помощи сковороды-гриль.
Для приготовления соуса необходимо: в небольшой миске смешать уксус с соком лайма, сливками, 3 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем.
Вымыть рукколу, дать стечь воде и просушить бумажными полотенцами. Под проточной горячей водой вымыть лайм и вытереть насухо. Разрезать цитрус на ломтики-лодочки.
На сервировочную тарелку выложить горкой рукколу, полить её соусом и сверху выложить жареные кальмары. Ещё раз сбрызнуть соусом. Подавать с ломтиками лайма на тарелке.

Приятного аппетита!
-1
Просмотров: 3618
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти