Кальмар это самое вкусное на свете "ни рыба, ни мясо". Хорошо приготовить кальмары могут даже начинающие кулинары. Самыми популярными остаются салаты из кальмаров. Мясо кальмара отлично сочетается с овощами, рыбой и курятиной.
Ингредиенты для салата из кальмаров
очищенные тушки кальмаров 600 г
соль, перец
уксус 1 ст.л.
сок лайма 2 ст.л.
жирные сливки 3 ст.л.
оливковое масло
мелко нарезанная петрушка 1 ст.л.
руккола 1 пучок
лайм 1 шт.
Способ приготовления салата из кальмаров
Кальмары промыть под холодной проточной водой. Высушить кухонными бумажными полотенцами. Обжарить в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем. Жарить 4 минуты на среднем огне с обеих сторон при помощи сковороды-гриль.
Для приготовления соуса необходимо: в небольшой миске смешать уксус с соком лайма, сливками, 3 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанной петрушкой, приправить солью и перцем.
Вымыть рукколу, дать стечь воде и просушить бумажными полотенцами. Под проточной горячей водой вымыть лайм и вытереть насухо. Разрезать цитрус на ломтики-лодочки.
На сервировочную тарелку выложить горкой рукколу, полить её соусом и сверху выложить жареные кальмары. Ещё раз сбрызнуть соусом. Подавать с ломтиками лайма на тарелке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии