очищенные мидии 400 г
чеснок 1 зубчик
белое сухое вино 100 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
средний огурец 1 шт.
редиска 3-4 шт.
вареные перепелиные яйца 8 шт.
салатная смесь 200 г
Для заправки
чеснок 1 зубчик
зеленый базилик 3-4 веточки (нужны только листья)
белый винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло первого отжима 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата с мидиями в вине, редисом и огурцом
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Огурец и редис нарезаем соломкой.
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.
Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии