Ингредиенты для салата из лосося и огурца с медовой заправкой
филе лосося 300 г
хересный или красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
салатная луковица 1/2 шт.
длинный огурец 1/2 шт.
каперсы 1 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления салата из лосося и огурца с медовой заправкой
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии