Этот салат может прекрасно разбавить диетическое питание. Мягкий и нежный припущенный лосось в нем выгодно дополняется ароматной петрушкой и пикантными каперсами.
Ингредиенты для салата из лосося с петрушкой и каперсами
филе лосося 500 г
лимоны 1/2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
маленькая красная луковица 1/2 шт.
красный винный уксус 2 ст.л.
каперсы 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
средний пучок петрушки
Способ приготовления салата из лосося с петрушкой и каперсами
Кладем в сотейник нарезанный ломтиками лимон и нарезанный крупными кусками сельдерей вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем нарезанное на 4 части филе лосося и припускаем в течение 5 минут, пока рыба не станет матовой. Вынимаем и оставляем остывать.
Мелко нарезаем петрушку.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каперсы мелко рубим. Кладем в плошку, добавляем петрушку, соль, уксус и оливковое масло. Перемешиваем.
Остывшую рыбу ломаем на кусочки.
Смешиваем в салатнике лосося и луковую смесь. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии