Кисло-сладкая заправка на основе меда и сока лайма очень хорошо подчеркивает сочетание креветок и довольно нейтрального на вкус авокадо. Сок лайма можно заменить лимонным соком в таком случае у салата поменяется один маленький оттеночек вкуса.
Ингредиенты для салата с креветками и апельсином
очищенные креветки 400 г
кайенский перец 1/4 ч.л.
салатная зелень 200 г
апельсины (предпочтительно сорт нувель) 2 шт.
небольшая красная луковица 1 шт.
крупное спелое авокадо 1 шт.
лимон 1/4 шт.
Для заправки
свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл
сок лайма 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
соль по вкусу
оливковое масло 60 мл
Способ приготовления салата с креветками и апельсином
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.
Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии