Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Кисло-сладкая заправка на основе меда и сока лайма очень хорошо подчеркивает сочетание креветок и довольно нейтрального на вкус авокадо. Сок лайма можно заменить лимонным соком — в таком случае у салата поменяется один маленький оттеночек вкуса.


Ингредиенты для салата с креветками и апельсином


очищенные креветки — 400 г
кайенский перец — 1/4 ч.л.
салатная зелень — 200 г
апельсины (предпочтительно сорт нувель) — 2 шт.
небольшая красная луковица — 1 шт.
крупное спелое авокадо — 1 шт.
лимон — 1/4 шт.


Для заправки


свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
сок лайма — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
соль — по вкусу
оливковое масло — 60 мл


Способ приготовления салата с креветками и апельсином


Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.

Заправка

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки

Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.

Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.

Салат

Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3855
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти