Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу например, припущенную треску или другие овощи например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой от кеты до кижуча.
Ингредиенты для салата из форели с картофелем и зеленой фасолью
филе форели 400 г
картофель 400 г
зеленая фасоль 150 г
укроп пара веточек
дольки лимона для подачи
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из форели с картофелем и зеленой фасолью
Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.
Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.
Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии