креветки 400 г
небольшой длинный огурец 1 шт.
помело 2-3 дольки
руккола пучок
пармезан или другой сыр аналогичной твердости
Для заправки
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из рукколы с креветками и помело
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.
Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.
Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон варено-мороженные 1 минуту, сырые 3 минуты в общей сложности.
Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии