Азиатская кухня идеально подходит для жаркого лета. Сбалансированные ингредиенты, обилие овощей, цитрусовая заправка. Салат с креветками в азиатском стиле с пряными креветками, рисовой лапшой и имбирем вам обязательно понравится. Он сытный, легкий, оригинальный и, что немаловажно, низкокалорийный.
Ингредиенты для летнего салата с креветками
лук 2 шт.
рисовая лапша упаковка
очищенные креветки 1 кг
соевый соус 3 ст.л.
рисовый уксус 3 ст.л.
свежий тертый имбирь 2 ст.л.
жидкий мед 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
перец чили 1 ч.л.
бульон 1 стакан (можно использовать бульонный кубик или сухую смесь)
базилик небольшой пучок
кинза небольшой пучок
мята (для украшения)
арахис 1/2 стакана
лаймы 2 шт.
Способ приготовления летнего салата с креветками
В подсоленной воде отварите рисовую лапшу. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Готовую лапшу выложите в дуршлаг и промойте водой.
Порежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Порежьте морковь соломкой.
Порежьте соломкой огурец.
Теперь трем имбирь.
Измельчите арахис.
В емкости смешиваем бульон (можно развести кубик или сухую смесь), рисовый уксус, соевый соус и красный перец.
Обжариваем креветки в оливковом масле.
В емкость для салата выкладываем рисовую лапшу, креветки, морковь, измельченную зелень, обжаренный лук, имбирь, огурец, посыпаем арахисом и поливаем заранее приготовленной заправкой. Не забудьте перемешать.
Разложите салат по тарелкам, выдавите сок лайма. По желанию можно украсить блюдо листиком мяты. Салат готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии