Ингредиенты для салата "Ромашка"
свежая горбуша 300-400 г
лук 1-2 шт.
маринованные (или свежие) огурцы 2-3 шт.
морковь 3-4 шт.
твердый сыр 200 г
яйца 6 шт.
майонез
соль, перец, уксус, специи
Способ приготовления салата "Ромашка"
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями (соль, перец, лавровый лист и т.д.). Остудить и порубить ножом. Можно брать и консервированную рыбу.
Лук мелко порезать, промыть холодной водой и немного промариновать в соусе (вода, соль, немного сахара и уксус).
Рыбку и лук выложить на блюдо в форме цветка.
Второй слой: маринованные огурчики мелкой соломкой (можно использовать свежие огурцы, но вкус салата тогда тоже изменится).
Третий слой: отварная до полуготовности морковь, тертая на крупной терке.
Четвертый слой: тертый сыр.
И пятый слой яйца. Из желтка формируем сердцевину ромашки, из натертого на терку белка, соответственно, лепестки.
Каждый слой (кроме верхнего) смазать майонезом. Готово!
Божья коровка на салате сделана из половины помидора и оливок.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии