Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.
Сметана 200 г
Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Сельдь соленая 250 г
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук режем четвертинками колец и замачиваем в холодной (!) воде минут на 15. Это действие волшебным образом преображает лук, в нем остается только самое хорошее.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 2 шт. Нарезаем яблоки. Идеальный вариант Гренни Смит. Если в магазине лежат неопознанные зеленые и с виду кислые они ваши.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сметана 200 г Йогурт натуральный 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар-песок 25 г
Сливаем из лука воду. Смешиваем его со сметаной, йогуртом (одна баночка), лимонным соком (1 ст. ложка) и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
Маринованные огурцы 3 шт. В получившуюся смесь добавляем яблоки и три маленьких нарезанных огурчика. Солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сельдь соленая 250 г Теперь режем селедку маленькими кубиками и кладем часть в салатницу. Следующим слоем выкладываем часть йогуртовой смеси. У меня получилось 3 слоя селедки, 3 слоя соуса. В идеале салат должен постоять в холодильнике часов 5. Я, вечно ограниченная во времени, достаю его к ужину через час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии