Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный.
Ингредиенты для салата из маринованной цветной капусты
цветная капуста 1 кочан (800-1000 г)
белый винный или яблочный уксус 60 мл
небольшая красная луковица 1 шт.
горчица 1 ч.л.
оливковое масло (если не любите его вкус берите подсолнечное) 120 мл
каперсы 2 ст.л.
нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из маринованной цветной капусты
Капусту разделяем на соцветия.
В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).
Лук мелко рубим.
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.
Ставим в холодильник на ночь.
Вкусно есть холодной или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии