Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.


Ингредиенты для салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками


небольшие цуккини — 2 шт.
фета — 100 г
оливки каламата — 10-12 шт.
петрушка — пара веточек
кайенский перец — 1/8 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
кедровые орешки — 2 ст.л.


Способ приготовления салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками


Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.

Нарезаем кабачки

С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Маринуем

Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.

Сыр и оливки

Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2987
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти