Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ингредиенты для салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками
небольшие цуккини 2 шт.
фета 100 г
оливки каламата 10-12 шт.
петрушка пара веточек
кайенский перец 1/8 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
кедровые орешки 2 ст.л.
Способ приготовления салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии