Этот салат состоит, по сути, из нейтральных ингредиентов моцарелла и авокадо априори не обладают выраженным вкусом. Ну разве что помидорки черри разбавляют компанию. А вот оригинальная заправка с медом и беконом придает этому изначально обычному салату новый свежий вкус.
Ингредиенты для салата из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
среднее авокадо 1 шт.
помидорки черри 400 г или 2 средних помидора
средний огурец 1 шт.
моцарелла 1 шарик (около 100 г)
Для заправки
бекон 2-3 тонкие полоски
зернистая горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
маленькая красная салатная луковица 1/2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления салата из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, около 5 минут. Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем.
Кладем в банку с крышкой бекон, горчицу, мед, мелко нарубленный лук, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Накрываем банку крышкой и трясем содержимое до получения эмульсии.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник.
Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии