Мы с вами уже начиняли стаканчики из слоеного теста (они же волованы) красной икрой и грибной начинкой. Теперь давайте побезобразничаем с салатом.
В этом рецепте я предлагаю вам легкий вариант томаты, моцарелла, базилик (по сути, салат "Капрезе"). Но вы можете выбрать начинку по своему вкусу например, оливье или другой более сытный салат.
Ингредиенты для салата "Капрезе" в слоеных стаканчиках
готовое слоеное тесто 250 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
моцарелла 150 г
зеленый базилик 3-4 веточки
оливковое масло 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления салата "Капрезе" в слоеных стаканчиках
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.
Моцареллу также нарезаем кубиками.
Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии