Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом салат будет не таким интересным.
Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи в таком случае вкус получится более пикантным.
Ингредиенты для салата с томатами, рукколой и пармезаном
руккола 1 пучок (около 200 г)
помидоры 2 шт.
авокадо 1 шт.
кедровые орешки 2 ст.л.
пармезан 30 г
Для заправки
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата с томатами, рукколой и пармезаном
Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.
Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии