Этот салат отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.
Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.
Ингредиенты для картофельного салата с яйцами и горошком
молодой картофель, отваренный в мундире 400 г
зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
небольшой пучок зеленого лука (вместе с белой частью)
сваренные вкрутую яйца 3 шт.
Для заправки
майонез 3 ст.л.
готовый хрен 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофельного салата с яйцами и горошком
Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.
Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии