Ингредиенты для картофельного салата с копченой форелью
Для соуса:
кислое молоко или пахта 1/2 стакана
белый винный уксус 2 ст.л.
цедра лимона щепотка
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
нарубленный укроп 1 ст.л.
соль и перец
Для салата:
оливковое масло 1 ст.л.
картофель, нарезать тонко на монетки 4-5 шт.
куриный бульон или вода 1 стакан
копченая форель без кожи 115 г
соль
домашний хлеб (опционально)
Способ приготовления картофельного салата с копченой форелью
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии