Ингредиенты для салата со свеклой и рокфором
свежие салатные листья 120 г
сырая свекла 2 шт.
соль, перец
сыр рокфор (любой с голубой плесенью) 150 г (при желании, можно заменить фетой)
грецкие орехи 100 г
Для соуса
йогурт натуральный без добавок 200 мл
сметана 100 мл
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
уксус 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук 2 ст. л.
Способ приготовления салата со свеклой и рокфором
Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В салатницу положить 2/3 количества салатных листьев.
Очистить свеклу и с помощью овощерезки, кухонного комбайна нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу.
Полить салат соусом.
Если не любите сыр с голубой плесенью или его нет под рукой, можно сделать с сыром фета или фетаки. Тоже очень хорошо вписывается!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии