Картофель 350 г
Свекла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г
Самое сложное в этом салате это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованную, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 350 г Свекла 100 г
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Ингредиенты 3-го этапа:
Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Салат ромэн 100 г Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каперсы 15 г Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии