Рецепт — Шведский картофельный салат

Рецепт - Шведский картофельный салат
Вам понадобится:

Картофель 350 г 
Свекла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл 
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл 
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г 

Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованную, но тогда не добавлять уксус в заправку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 350 г
Свекла 100 г 

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл 

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Салат ромэн 100 г 

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы 15 г 

Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6886
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти