Свёкла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 1000 г Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук серебристый (белый) 200 г Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка 15 г Руккола 30 г
Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии