Капуста белокочанная 250 г
Морковь 150 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Яблоки 1 шт.
Уксус яблочный 45 мл
Кунжутное масло 45 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кунжут 20 г
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная 250 г Капусту нашинковать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 150 г Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей стеблевой 100 г Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яблоки 1 шт. Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.
Ингредиенты 6-го этапа:
Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кунжут 20 г Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии