Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста добавим в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты для салата из рукколы с уткой и грушей
утиное филе с кожей 4 шт.
средняя груша 1 шт.
фета 80 г
руккола пара пучков (около 250-300 г)
соль и перец по вкусу
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
жидкий мед 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из рукколы с уткой и грушей
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем в тарелке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии