Салат, рецепт которого предлагаем вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий за счет обилия салатной зелени и сладкого перца.
Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.
Ингредиенты для теплого салата с острой говядиной и сладким перцем
говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики 400 г
чеснок 2 зубчика
вустерский соус 1 ч.л.
порошок чили 1/2 ч.л. (или меньше, если не любите слишком острое)
молотая зира (кумин) 1/2 ч.л.
сладкая паприка 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
сладкий перец среднего размера 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
смешанная салатная зелень 200 г
Для заправки
оливковое масло 50 мл
сок лайма 1 ст.л.
цедра одного лайма
сухой орегано 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л. или больше по вкусу
натертый свежий имбирь 1 ч.л.
нарубленная зелень кинзы 1 ст.л.
молотая зира (кумин) 1/2 ч.л.
Способ приготовления теплого салата с острой говядиной и сладким перцем
Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Перекладываем овощи на тарелку.
Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
В тарелки кладем салатную зелень, сверху мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии