Лето это поездки на дачу и на пикник. Ароматное мясо, приготовленное на открытом огне, овощи, зелень прямо с грядки, речка и свежий воздух. Красота! Сочный салат из мяса на гриле со спелыми помидорками, хрустящими огурчиками и пряным лучком в такой обстановке обречен на успех, словом, хит сезона.
Ингредиенты для салата из мяса на гриле
майонез или йогуртовый соус 350 г
домашняя аджика 300 г
мясо (свинина, говядина) 1 кг
оливковое масло 3 ст.л.
вустерский соус 1 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
салатные листья пучок
помидоры 4 шт.
длинный огурец 1 шт.
красная луковица 1 шт.
Способ приготовления салата из мяса на гриле
Сначала готовим маринад для мяса. Налейте в емкость оливковое масло.
Добавьте Вустерский соус.
Теперь кладем 3-4 столовых ложки аджики.
Приправляем тмином.
Теперь черед орегано.
Теперь добавляем ложку меда.
Натрите мясо приготовленным маринадом, уберите его в контейнер и положите в холодильник на 2 часа.
Пока мясо маринуется, готовим заправку для салата. Смешайте в блендере майонез и остатки аджики. Количество аджики зависит от ваших кулинарных предпочтений поострее или умеренно.
Поджарьте мясо на гриле.
Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Пока мясо остывает, нарежьте помидоры, огурцы и лук.
Режем мясо на тонкие кусочки.
Режем салатные листья, добавляем мясо.
Кладем овощи, которые мы порезали заранее, и заправляем смесью майонеза и аджики. Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии