Говяжья вырезка 300 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Уксус столовый 45 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Руккола 80 г
Маслины без косточки 60 г
Помидоры Черри 200 г
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 5 г
Салат с говядиной и рукколой относится к разряду сбалансированных блюд, которые даже не нуждаются в дополнении. Разложите на широкой тарелке свежую зелень и овощи, дополните вареным яйцом и постной говядиной, полейте заправкой и получится отличный полноценный обед или ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья вырезка 300 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Прежде всего сварите яйца вкрутую, пока они варятся, займитесь мясом. Для этого салата нужна хорошая постная говядина, пригодная для кратковременной тепловой обработки: вырезка или филейный край. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Мясо должно остаться розовым и сочным в разрезе. Точное время приготовления зависит от толщины куска, его исходной температуры и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус столовый 45 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Репчатый лук тонко нарежьте и залейте 200 мл воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса минут на 10-15. Лук слегка замаринуется и из него уйдет ненужная резкость.
Ингредиенты 3-го этапа:
Руккола 80 г Вымытую и высушенную рукколу разложите на тарелках, сверху положите яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.
Готовую говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маслины без косточки 60 г Помидоры Черри 200 г
На рукколу положите ломтики говядины и подмаринованный лук, предварительно дав хорошо стечь маринаду. Добавьте разрезанные пополам черри и украсьте маслинами.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 60 мл Лимонный сок 10 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мёд 5 г
Для заправки все ингредиенты смешайте вилкой до однородности и полейте ею салат.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии