Ингредиенты для салата "Тбилиси"
красная фасоль 1 банка
отварная говядина 200-250 г
средняя красная луковица 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
половинка острого перца
чеснок 2-3 зубчика
грецкие орехи 50 г
кинза средний пучок
молотый черный перец
хмели-сунели
Для заправки
оливковое масло
винный уксус
Способ приготовления салата "Тбилиси"
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии