Салат айсберг 100 г
Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.
Ингредиенты 1-го этапа:
Салат айсберг 100 г Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриное филе 300 г Растительное масло 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий желтый ½ шт. Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
Ингредиенты 4-го этапа:
Масло виноградных косточек 30 мл Лимонный сок 30 мл
Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ананасы консервированные 100 г Брусника 50 г
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии