Ингредиенты для салата из свежих огурцов и яиц
огурцы свежие 500 г
яйцо куриное 4 шт.
чеснок 1 зубчик
лук красный 1 шт.
укроп 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
семечки тыквенные 20 г
семечки подсолнечника 20 г
соль по вкусу
черный перец свежемолотый по вкусу
красный острый перец по вкусу
сметана или натуральный йогурт 100 г
Способ приготовления салата из свежих огурцов и яиц
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.
Чеснок измельчите. Лук мелко порубите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии