Рецепт на Старый Новый год: Салат "Шуба" с пряной килькой

Ингредиенты для салата "Шуба" с пряной килькой

свекла (крупная) — 1 шт.
картофель (крупный) — 1 шт.
яйца — 3 шт.
морковь — 1 шт.
филе сельди — 150 г
майонез — 150 г
лук зеленый — 3 стебля
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу

Для подачи


килька пряного посола — 12 шт.
икра щуки — 1 банка
хлеб черный ломтики — 4 шт.
чеснок зубцы — 2 шт.

Способ приготовления салата "Шуба" с пряной килькой

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.
Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.
Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.
Салат подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1233
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти