Ингредиенты для салата "Шуба" с пряной килькой
свекла (крупная) 1 шт.
картофель (крупный) 1 шт.
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
филе сельди 150 г
майонез 150 г
лук зеленый 3 стебля
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
Для подачи
килька пряного посола 12 шт.
икра щуки 1 банка
хлеб черный ломтики 4 шт.
чеснок зубцы 2 шт.
Способ приготовления салата "Шуба" с пряной килькой
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.
Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.
Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.
Салат подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии