Ингредиенты для салата "Обезьянка"
филе куриное 500 г
лук 1-2 шт.
яйцо 3 шт.
сыр твердый 125 г
яблоко 200 г
майонез
маслины 2-3 шт.
орехи грецкие 1-2 ч.л.
соль
перец черный
Способ приготовления салата "Обезьянка"
Лук чистим, мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
С лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
Яблоко чистим, трем на крупной терке.
100 г сыра трем на крупной терке.
Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик.
Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку.
Из половинок маслин делаем глаза, нос и реснички.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии