Ингредиенты для салата "Хлопушка"
зелень петрушки по вкусу
кукуруза 1 банка
лук 1/2 шт.
маслины 10 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
филе сельди 1 шт.
яйца 3 шт.
свекла 1 шт.
картофель 4 шт.
майонез 380 мл
перец черный по вкусу
Способ приготовления салата "Хлопушка"
Отвариваем морковку, свеклу и картошку. Отварить яйца в кипящей воде 10 мин. Натереть готовые овощи на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Оставляем 1/3 часть моркови для украшения. Сельдь очищаем от кожицы и косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук кубиками. На большую тарелку выкладываем пищевую пленку. На нее выкладываем свеклу и из морковки выкладываем 2 полоски. Затем выкладываем слой картошки, кукурузы, а потом смазываем майонезом. Натираем отдельно белок и желток, смазываем майонезом. Поверх выкладываем сельдь с луком. Аккуратно заворачиваем салат в рулетик, изымаем пищевую пленку. Украшаем салат кукурузой, зернами граната. Нарезаем мелко зеленый лучок, выкладываем на салат. Нарезаем кружочками маслины, украшаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии