Ингредиенты для "Цезаря" цитрусового
майонез 3 ст. л.
сок ½ лимона
пармезан 50 г
филе анчоусов 4 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
багет (чуть черствый)
хлопья перца чили 1 ст. л.
бекон или панчетта 6 кусочков
куриная грудка 2 шт.
розмарин 2 веточки
сок ½ апельсина
салат Ромэн 1 кочан
сладкий зеленый перец 1 шт.
оливковое масло по вкусу
Способ приготовления "Цезаря" цитрусового
Багет нарезать кубиками, зеленый перец кольцами.
Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220°C 35 минут.
Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
Из 1/3 сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны.
Полить салат соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии