Ингредиенты для "Цезаря" цитрусового
майонез — 3 ст. л.
сок ½ лимона
пармезан — 50 г
филе анчоусов — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
багет (чуть черствый)
хлопья перца чили — 1 ст. л.
бекон или панчетта — 6 кусочков
куриная грудка — 2 шт.
розмарин — 2 веточки
сок ½ апельсина
салат Ромэн — 1 кочан
сладкий зеленый перец — 1 шт.
оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления "Цезаря" цитрусового
Багет нарезать кубиками, зеленый перец — кольцами.
Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220°C 35 минут.
Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
Из 1/3 сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пармезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку пармезана и крутоны.
Полить салат соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт на Новый год: "Цезарь" цитрусовый


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии