Ингредиенты для салата "Красная шапочка"
куриное филе 1 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
яйца куриные 2-3 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский красный 2-3 шт.
сыр твердый 100 г
майонез по вкусу
Способ приготовления салата "Красная шапочка"
Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
Выложить салат горкой. Чтобы все получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую емкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на терке.
Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии