Ингредиенты для салата из печеных баклажанов и свежих помидоров
большие баклажаны 2-3 шт.
средние розовые помидоры 3 шт.
красная крымская луковица 1 шт.
чеснок 1 головка
кинза или мята (только листья) 3-4 веточки
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления салата из печеных баклажанов и свежих помидоров
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии