Салат "Цезарь" с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты для салата "Цезарь" с анчоусами

анчоусы (консервированные, мелко нарезанные) — 2 ст. л.
красный винный уксус — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
нерафинированное оливковое масло — 1/4 стакана
пармезан — 50 г
салат ромэн — 2 головки
соль и перец — по вкусу
сухарики
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления
салата "Цезарь" с анчоусами

Промойте листья салата.
Сухарики можно использовать купленные, а можно приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб на маленькие кусочки, полейте его оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и специями, и подсушите в духовке 15-20 минут, периодически помешивая.
Мелко нарежьте анчоусы.
И поместите их в чашу блендера вместе с чесноком, уксусом и лимонным соком. Добавьте яичный желток и оливковое масло, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте пармезан, соль и перец, и снова перемешайте. Обмакните лист салата в заправку и попробуйте: достаточно ли уксуса, соли и перца.
Поместите листья салата в большую миску и полейте их заправкой.
Посыпьте пармезаном и сухариками, и — готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 945
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти