Ингредиенты для салата "Цезарь" с анчоусами
анчоусы (консервированные, мелко нарезанные) 2 ст. л.
красный винный уксус 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
нерафинированное оливковое масло 1/4 стакана
пармезан 50 г
салат ромэн 2 головки
соль и перец по вкусу
сухарики
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
Способ приготовления салата "Цезарь" с анчоусами
Промойте листья салата.
Сухарики можно использовать купленные, а можно приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб на маленькие кусочки, полейте его оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и специями, и подсушите в духовке 15-20 минут, периодически помешивая.
Мелко нарежьте анчоусы.
И поместите их в чашу блендера вместе с чесноком, уксусом и лимонным соком. Добавьте яичный желток и оливковое масло, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте пармезан, соль и перец, и снова перемешайте. Обмакните лист салата в заправку и попробуйте: достаточно ли уксуса, соли и перца.
Поместите листья салата в большую миску и полейте их заправкой.
Посыпьте пармезаном и сухариками, и готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии