Ингредиенты для теплого салата из вешенок со шпинатом
вешенки 400 г
небольшие картофелины 4-5 шт.
свежий шпинат 200 г
средний стебель лука-порея 1 шт. (белая часть и 2 см зеленой)
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 100 мл
лимонный сок 1 чт.л.
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления теплого салата из вешенок со шпинатом
Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7-10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2-3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии