Ингредиенты для теплого салата с тыквой и грушами
тыква 800 г
сладкая груша 1 шт.
руккола 150 г
грецкие орехи 50 г
мед 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло
свежемолотый душистый перец
молотая корица
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления теплого салата с тыквой и грушами
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Разложите рукколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии