Ингредиенты для салата из овощей-гриль с моцареллой
кабачки (цуккини) 1-2 шт.
перец болгарский (разных цветов) 3 шт.
лук красный 1 шт.
моцарелла 1 шт.
помидоры черри 50-100 г
масло оливковое по вкусу
бальзамический уксус по вкусу
горчица по вкусу
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Способ приготовления салата из овощей-гриль с моцареллой
Нарезать цуккини (кабачок) тонкими кружочками.
Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью, прованскими травами и оставить на 10 мин.
Поджарить кабачки на сковороде-гриль.
Порезать болгарские перцы. Чем разнообразнее возьмете перцы по цветам, тем красивее будет салат.
Сбрызнуть перцы оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
Порезать красный лук.
Поджаренный перец нарезать на более тонкие брусочки.
Порезать брусочками моцареллу.
Разрезать помидорки черри пополам.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и соль по вкусу.
Смешать поджаренный перец и красный лук.
Выложить на тарелку смесь болгарского перца и лука, поджаренные цуккини (кабачки) и помидорки черри.
Выложить кусочки моцареллы, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Приправить солью по вкусу. Если делаете салат не порционно, то можно просто все аккуратно перемешать в салатнице. Такой салат можно подать и порционно, украсив маринованными оливками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии