Ингредиенты для салата "Каталонский"
салатные листья
лук белый 1/3 шт.
помидор 1 шт.
яйцо куриное вареное 1 шт.
оливки и маслины 10 шт.
колбасы сыровяленые (несколько видов) 100 г (можно добавить хамон или салями)
несколько веточек петрушки или базилика
масло оливковое 1-2 ст. л.
сыр с голубой плесенью 30 г
Способ приготовления салата "Каталонский"
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии