Ингредиенты для салата слоеного "Печенкин"
куриная печень 350 г
маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.
майонез 200 г
Способ приготовления салата слоеного "Печенкин"
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции промазать майонезом;
лук жареный 1/2 порции;
огурчики маринованные 1/2 порции;
морковь промазать майонезом;
белки промазать майонезом;
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом;
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии