Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр — козий или с голубой плесенью — это тоже будет отличная вариация.

Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку.


Ингредиенты для салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом


тонкие полоски бекона (сырокопченой грудинки) — 7-8 шт.
шампиньоны — 200 г
среднее спелое авокадо — 1 шт.
томаты черри — 200 г
салатная смесь — 200 г


Для заправки


оливковое масла первого холодного отжима — 4 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
медовая горчица — 1 ст.л. (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы)
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом


Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.

Кладем бекон на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния — 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).

Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Нарезаем грибы

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.

Заправка

Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.

Поливаем остатками заправки и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1901
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти