Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр козий или с голубой плесенью это тоже будет отличная вариация.
Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку.
Ингредиенты для салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
тонкие полоски бекона (сырокопченой грудинки) 7-8 шт.
шампиньоны 200 г
среднее спелое авокадо 1 шт.
томаты черри 200 г
салатная смесь 200 г
Для заправки
оливковое масла первого холодного отжима 4 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
медовая горчица 1 ст.л. (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).
Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.
Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.
Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.
Поливаем остатками заправки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии