крупный спелый манго 1/2 шт.
мини-моцарелла 1 упаковка (12 шт, 125 г)
очищенные креветки 200 г
соль и перец по вкусу
салат 200 г
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.
Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.
Моцареллу разрезаем пополам каждую.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.
На тарелку кладем салат, поверх него остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии