Ингредиенты для салата с авокадо и креветками
авокадо 1 шт.
креветки 20 шт.
помидоры черри 5-6 помидоров
зеленый салат пучок
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
базилик
чеснок
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата с авокадо и креветками
Сначала нужно отварить креветки. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки.
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый очень хорош!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии