Этот салат получил свое название благодаря удивительному сходству с прекрасным весенним цветком мимоза. Он расцветает в конце февраля или начале марта, словно провозглашая начало весны. Этот цветок стал несомненным символом Международного женского дня, а салат главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для салата "Мимоза"
консервированные сардины 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 4 шт.
яйца 4 шт.
майонез 150 г
соль по вкусу
Способ приготовления салата "Мимоза"
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков.
Рыбные консервы переложить в миску и размять вилкой.
Морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Желтки размять вилкой.
Выложить рыбу ровным слоем на сервировочную тарелку. Смазать тонким слоем майонеза.
Выложить рубленый лук, смазать майонезом.
Следующий слой морковь и майонез.
Выложить тертые белки, смазать майонезом.
Украсить салат раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии