филе лосося, форели или другой красной рыбы 400 г
соль и перец по вкусу
авокадо 1 шт.
вяленые томаты в масле 4-5 шт.
небольшой кочан салата айсберг или романо 1 шт. (или 300 г готового фасованного)
Для заправки
оливковое масло 4 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 2 ч.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из лосося с авокадо и вялеными томатами
Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).
Перекладываем на тарелку и оставляем.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Томаты мелко нарезаем.
Рыбу разбираем вилкой на кусочки.
Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии