Ингредиенты для салата с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
оливковое масло — 6 ст.л.
небольшая луковичка — 1 шт.
белый винный уксус (можно заменить яблочным) — 2 ст.л.
зернистая горчица — 2 ч.л.
свежий шпинат (около 300-400 г) — 1 пучок
копчено-вареный окорок — 250 г
редиска — 6 шт.
отваренные вкрутую яйца — 4 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления салата с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.
Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
Редис нарезаем тонкими кружочками.
Окорок режем соломкой.
Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками яйца и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии